Khijeer (Pig) Ki Charbi Ki Tarikh,Isse Bne Saman
ﺧﻨﺰﯾﺮ ﮐﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﮐﯽ ﺗﺎﺭﯾﺦ. MUST BE READ
____________________________
ﯾﻮﺭﭖ ﺳﻤﯿﺖ ﺗﻘﺮﯾﺒﺎ ﺗﻤﺎﻡ ﻏﯿﺮ ﻣﺴﻠﻢ ﻣﻤﺎﻟﮏ ﻣﯿﮟ ﺧﻨﺰﯾﺮ ﮐﺎ ﮔﻮﺷﺖ ﭘﮩﻠﯽ ﭘﺴﻨﺪ ﮨﮯ - ﺍﻥ ﻣﻠﮑﻮﮞ ﻣﯿﮟ ﺑﮩﺖ ﺳﮯ ﻓﺎﺭﻡ ﮨﯿﮟ ﺟﮩﺎﮞ ﺍﺱ ﺟﺎﻧﻮﺭ ﮐﯽ ﭘﺮﻭﺭﺵ ﮐﯽ ﺟﺎﺗﯽ ﮨﮯ - ﺍﮐﯿﻠﮯ ﻓﺮﺍﻧﺲ ﻣﯿﮟ ﮨﯽ 42,000 ﺳﮯ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﻓﺎﺭﻡ ﮨﯿﮟ -
ﺧﻨﺰﯾﺮ ﻣﯿﮟ ﺩﻭﺳﺮﮮ ﺗﻤﺎﻡ ﺟﺎﻧﻮﺭﻭﮞ ﮐﮯ ﻣﻘﺎﺑﻠﮯ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﭼﺮﺑﯽ ﮨﻮﺗﯽ ﮨﮯ - ﻟﯿﮑﻦ ﯾﻮﺭﭖ ﺍﻭﺭ ﺍﻣﺮﯾﮑﮧ ﮐﮯ ﻟﻮﮒ ﭼﺮﺑﯽ ﺳﮯ ﭘﺮﮨﯿﺰ ﮐﺮﺗﮯ ﮨﯿﮟ -
ﺗﻮ ﺧﻨﺰﯾﺮ ﮐﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﺟﺎﺗﯽ ﮐﮩﺎﮞ ﮨﮯ ؟
____________________________
ﯾﻮﺭﭖ ﺳﻤﯿﺖ ﺗﻘﺮﯾﺒﺎ ﺗﻤﺎﻡ ﻏﯿﺮ ﻣﺴﻠﻢ ﻣﻤﺎﻟﮏ ﻣﯿﮟ ﺧﻨﺰﯾﺮ ﮐﺎ ﮔﻮﺷﺖ ﭘﮩﻠﯽ ﭘﺴﻨﺪ ﮨﮯ - ﺍﻥ ﻣﻠﮑﻮﮞ ﻣﯿﮟ ﺑﮩﺖ ﺳﮯ ﻓﺎﺭﻡ ﮨﯿﮟ ﺟﮩﺎﮞ ﺍﺱ ﺟﺎﻧﻮﺭ ﮐﯽ ﭘﺮﻭﺭﺵ ﮐﯽ ﺟﺎﺗﯽ ﮨﮯ - ﺍﮐﯿﻠﮯ ﻓﺮﺍﻧﺲ ﻣﯿﮟ ﮨﯽ 42,000 ﺳﮯ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﻓﺎﺭﻡ ﮨﯿﮟ -
ﺧﻨﺰﯾﺮ ﻣﯿﮟ ﺩﻭﺳﺮﮮ ﺗﻤﺎﻡ ﺟﺎﻧﻮﺭﻭﮞ ﮐﮯ ﻣﻘﺎﺑﻠﮯ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﭼﺮﺑﯽ ﮨﻮﺗﯽ ﮨﮯ - ﻟﯿﮑﻦ ﯾﻮﺭﭖ ﺍﻭﺭ ﺍﻣﺮﯾﮑﮧ ﮐﮯ ﻟﻮﮒ ﭼﺮﺑﯽ ﺳﮯ ﭘﺮﮨﯿﺰ ﮐﺮﺗﮯ ﮨﯿﮟ -
ﺗﻮ ﺧﻨﺰﯾﺮ ﮐﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﺟﺎﺗﯽ ﮐﮩﺎﮞ ﮨﮯ ؟
Khinjeer ( Pig ) Ki Charbi Se Bne Saman Ka Istemal Karna Kaisa HAi?
ﺗﻤﺎﻡ ﺧﻨﺰﯾﺮ ﻣﺤﮑﻤﮧ ﺧﻮﺭﺍﮎ ﮐﯽ ﻧﮕﺮﺍﻧﯽ ﻣﯿﮟ ﻣﺬﺑﺢ ﺧﺎﻧﻮﮞ ﻣﯿﮟ ﺫﺑﺢ ﮐﯿﮯ ﺟﺎﺗﮯ ﮨﯿﮟ - ﺍﻭﺭ ﻣﺤﮑﻤﮧ ﺧﻮﺭﺍﮎ ﮐﮯ ﻟﺌﮯ ﺍﻥ ﺧﻨﺰﯾﺮﻭﮞ ﺳﮯ ﻧﮑﻠﯽ ﮨﻮﺋﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﮐﻮ ﺑﺮﺑﺎﺩ ( ﺧﺘﻢ ) ﮐﺮﻧﺎ ﺩﺭﺩ ﺳﺮ ﺗﮭﺎ -
ﺳﺎﭨﮫ ﺳﺎﻝ ﭘﮩﻠﮯ ﺗﮏ ﺍﺳﮯ ﻋﻤﻮﻣﺎ ﺟﻼ ﺩﯾﺎ ﺟﺎﺗﺎ ﺗﮭﺎ - ﭘﮭﺮ ﺍﻥ ﻟﻮﮔﻮﮞ ﻧﮯ ﭼﺮﺑﯽ ﮐﻮ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﻧﺎ ﺳﯿﮑﮫ ﻟﯿﺎ - ﭘﮩﻠﮯ ﺍﻥ ﻟﻮﮔﻮﮞ ﭼﺮﺑﯽ ﮐﻮ ﺻﺎﺑﻦ ﺑﻨﺎﻧﮯ ﻣﯿﮟ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﮐﮯ ﺩﯾﮑﮭﺎ ﺍﻭﺭ ﯾﮧ ﺗﺠﺮﺑﮧ ﮐﺎﻣﯿﺎﺏ ﮨﻮﺍ -
ﭘﮭﺮ ﺍﯾﮏ ﭘﻮﺭﺍ ﻧﯿﭧ ﻭﺭﮎ ﺍﺱ ﻣﯿﺪﺍﻥ ﻣﯿﮟ ﮐﻮﺩ ﭘﮍﺍ - ﺍﻭﺭ ﺧﻨﺰﯾﺮ ﮐﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﮐﻮ ﮐﯿﻤﯿﮑﻞ ﺳﮯ ﮔﺰﺍﺭ ﮐﺮ ، ﭘﯿﮏ ﮐﺮﮐﮯ ﺑﺎﺯﺍﺭ ﻣﯿﮟ ﺍﺗﺎﺭ ﺩﯾﺎ - ﺟﺐ ﮐﮧ ﺳﺎﻣﺎﻥ ﺑﻨﺎﻧﮯ ﻭﺍﻟﯽ ﺩﻭﺳﺮﯼ ﮐﻤﭙﻨﯿﻮﮞ ﻧﮯ ﺍﺳﮯ ﺧﺮﯾﺪﻧﺎ ﺷﺮﻭﻉ ﮐﯿﺎﮔﯿﺎ ﺩﻭﺭﺍﻥ ﺗﻤﺎﻡ ﯾﻮﺭﭘﯽ ﻣﻤﺎﻟﮏ ﻧﮯ ﺍﯾﮏ ﻗﺎﻧﻮﻥ ﺑﻨﺎﯾﺎ -
ﻭﮦ ﯾﮧ ﮐﮧ ﺧﻮﺭﺍﮎ ، ﺩﻭﺍﺋﯿﻮﮞ ﺍﻭﺭ ﺫﺍﺗﯽ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﯽ ﺗﻤﺎﻡ ﭼﯿﺰﻭﮞ ﮐﮯ ﮐﻮﺭ ﭘﺮ ﺍﺱ ﻣﯿﮟ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﯽ ﮔﺌﯽ ﺍﺷﯿﺎ ﮐﯽ ﻓﮩﺮﺳﺖ ﺩﯾﻨﯽ ﮨﻮﮔﯽ - ﺍﺱ ﻃﺮﺡ ﺧﻨﺰﯾﺮ ﮐﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﮐﯽ ﻓﮩﺮﺳﺖ ﺑﮭﯽ ﺍﻧﮭﯿﮟ ﺩﯾﻨﯽ ﭘﮍﯼ -
ﺟﻮ ﻟﻮﮒ 40 ﺳﺎﻟﻮﮞ ﺳﮯ ﯾﻮﺭﻭﭖ ﻣﯿﮟ ﺭﮨﺘﮯ ﮨﯿﮟ ﻭﮦ ﯾﮧ ﺑﺎﺕ ﺟﺎﻧﺘﮯ ﮨﯿﮟ -
ﻟﯿﮑﻦ ﺍﯾﺴﯽ ﻣﺼﻨﻮﻋﺎﺕ ﺟﻦ ﻣﯿﮟ ﺧﻨﺰﯾﺮ ﮐﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﮐﺎ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮨﻮﺗﺎ ﺗﮭﺎ ، ﻣﺴﻠﻢ ﻣﻤﺎﻟﮏ ﻣﯿﮟ ﻣﻤﻨﻮﻉ ﻗﺮﺍﺭ ﺩﯼ ﮔﺌﯿﮟ - ﺟﺲ ﮐﮯ ﻧﺘﯿﺠﮯ ﻣﯿﮟ ﮐﺎﺭﻭ ﺑﺎﺭ ﮐﺎ ﻧﻘﺼﺎﻥ ﮨﻮﺍ -
ﺁﭖ ﺗﺎﺭﯾﺦ ﻣﯿﮟ ﺟﮭﺎﻧﮑﯿﮟ، ﺍﮔﺮ ﺁﭖ ﺟﻨﻮﺏ ﻣﺸﺮﻗﯽ ﺍﯾﺸﯿﺎ ﺳﮯ ﺗﻌﻠﻖ ﺭﮐﮭﺘﮯ ﮨﯿﮟ ﺗﻮ ﺁﭖ ﺟﺎﻧﺘﮯ ﮨﻮﮞ ﮔﮯ ﮐﮧ 1857 ﮐﯽ ﻋﻮﺍﻣﯽ ﺑﻐﺎﻭﺕ ﮐﯽ ﻭﺟﮧ ﮐﯿﺎ ﺗﮭﯽ -
ﺭﻓﻞ ﺑﻠﭧ ( ﮔﻮﻟﯿﺎﮞ ) ﯾﻮﺭﻭﭖ ﻣﯿﮟ ﺑﻨﺘﯽ ﺗﮭﯿﮟ ﺍﻭﺭ ﺍﻭﺭ ﺳﻤﻨﺪﺭﯼ ﺭﺍﺳﺘﮯ ﺳﮯ ﺑﺮ ﺻﻐﯿﺮ ﻣﯿﮟ ﭨﺮﺍﻧﺴﭙﻮﺭﭦ ﮐﯽ ﺟﺎﺗﯽ ﺗﮭﯿﮟ -
ﺟﺴﮯ ﯾﮩﺎﻥ ﺗﮏ ﭘﮩﻨﭽﻨﮯ ﻣﯿﮟ ﻣﮩﯿﻨﻮﮞ ﻟﮓ ﺟﺎﺗﮯ ﺗﮭﮯ ﺍﻭﺭ ﺍﻥ ﻣﯿﮟ ﺑﮭﺮﯼ ﮨﻮﺋﯽ ﮔﻦ ﭘﺎﻭﮈﺭ ﺳﻤﻨﺪﺭﯼ ﻣﺎﺣﻮﻝ ﮐﮯ ﺍﺛﺮ ﮐﯽ ﻭﺟﮧ ﺳﮯ ﺧﺮﺍﺏ ﮨﻮﺟﺎﺗﯽ ﺗﮭﯿﮟ -
ﭘﮭﺮ ﺍﻧﮭﯿﮟ ﺍﻥ ﮔﻮﻟﯿﻮﮞ ﭘﮧ ﭼﺮﺑﯽ ﮐﮯ ﻟﯿﭗ ﮐﺎ ﺧﯿﺎﻝ ﺁﯾﺎ - ﺟﻮ ﺧﻨﺰﯾﺮ ﮐﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﮨﻮﺗﯽ ﺗﮭﯽ - ﺍﺱ ﭼﺮﺑﯽ ﮐﮯ ﺍﺱ ﻟﯿﭗ ( ﺳﻄﺢ ) ﮐﻮ ﮔﻮﻟﯿﻮﮞ ﮐﮯ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﺳﮯ ﻗﺒﻞ ﺩﺍﻧﺘﻮﮞ ﺳﮯ ﮐﮭﺮﭼﻨﺎ ﭘﮍﺗﺎ ﺗﮭﺎ - ﻣﺴﻠﻢ ﺍﻭﺭ ﺳﺒﺰﯼ ﺧﻮﺭ ﺳﭙﺎﮨﯿﻮﮞ ﻧﮯ ﺍﯾﺴﺎ ﮐﺮﻧﮯ ﺳﮯ ﺍﻧﮑﺎﺭ ﮐﺮﺩﯾﺎ - ﺟﻮ ﺩﮬﯿﺮﮮ ﺩﮬﯿﺮﮮ ﻋﻮﺍﻣﯽ ﺑﻐﺎﻭﺕ ﮐﯽ ﺷﮑﻞ ﺍﺧﺘﯿﺎﺭ ﮐﺮﮔﯿﺎ -
ﺍﮨﻞ ﯾﻮﺭﻭﭖ ﻧﮯ ﺍﺱ ﺣﻘﯿﻘﺖ ﮐﻮ ﺑﮭﺎﻧﭗ ﻟﯿﺎ - ﺍﻭﺭ ﺧﻨﺰﯾﺮ ﮐﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﮐﯽ ﺟﮕﮧ ﺟﺎﻧﻮﺭ ﮐﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﻟﮑﮭﻨﺎ ﺷﺮﻭﻉ ﮐﺮﺩﯾﺎ -
ﺟﻮ ﻟﻮﮒ 1970 ﺳﮯ ﯾﻮﺭﻭﭖ ﻣﯿﮟ ﺭﮦ ﺭﮨﮯ ﮨﯿﮟ ﻭﮦ ﯾﮧ ﺣﻘﯿﻘﺖ ﺟﺎﻧﺘﮯ ﮨﯿﮟ - ﭘﮭﺮ ﻣﺴﻠﻢ ﻣﻤﺎﻟﮏ ﮐﮯ ﺫﻣﮧ ﺩﺍﺭﻭﮞ ﻧﮯ ﺍﻥ ﮐﻤﭙﻨﯿﻮﮞ ﺳﮯ ﺳﻮﺍﻝ ﮐﯿﺎ ﮐﮧ ﺍﻥ ﻣﺼﻨﻮﻋﺎﺕ ﻣﯿﮟ ﮐﺲ ﺟﺎﻧﻮﺭ ﮐﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﮨﮯ ﺗﻮ ﺍﻧﮭﻮﮞ ﻧﮯ ﮐﮩﺎ ﮐﮧ ﮔﺎﺋﮯ ﺍﻭﺭ ﺑﮭﯿﮍ ﮐﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﮨﮯ -
ﻣﺴﻠﻢ ﻣﻤﺎﻟﮏ ﻧﮯ ﭘﮭﺮ ﺑﮭﯽ ﺍﻥ ﻣﺼﻨﻮﻋﺎﺕ ﮐﻮ ﻣﻤﻨﻮﻉ ﻗﺮﺍﺭ ﺩﯾﺎ ( ﺑﯿﻦ ﮐﺮﺩﯾﺎ ) ﮐﯿﻮﮞ ﮐﮧ ﺍﺏ ﺑﮭﯽ ﯾﮧ ﭼﯿﺰﯾﮟ ﺣﺮﺍﻡ ﺗﮭﯿﮟ - ﮐﯿﻮﮞ ﮐﮧ ﺍﻥ ﺟﺎﻧﻮﺭﻭﮞ ﮐﻮ ﺣﻼﻝ ﻃﺮﯾﻘﮯ ﺳﮯ ﺫﺑﺢ ﻧﮩﯿﮟ ﮐﯿﺎﺟﺎﺗﺎ ﺗﮭﺎ -
ﺍﺏ ﺍﻥ ﮐﺜﯿﺮ ﻗﻮﻣﯽ ( ﻣﻠﭩﯽ ﻧﯿﺸﻨﻞ ) ﮐﻤﭙﻨﯿﻮﮞ ﻧﮯ ﺑﮍﺍ ﻧﻘﺼﺎﻥ ﺍﭨﮭﺎﯾﺎ - ﮐﯿﻮﮞ ﮐﮧ ﺗﻘﺮﯾﺒﺎ 75 ﻓﯽ ﺻﺪ ﮐﺎﺭﻭﺑﺎ ﻣﺴﻠﻢ ﻣﻤﺎﻟﮏ ﻣﯿﮟ ﺭﮎ ﮔﯿﺎ -ﺍﻭﺭ ﺍﻥ ﮐﻮ ﻻﮐﮭﻮﮞ ﮈﺍﻟﺮ ﮐﺎ ﻧﻘﺼﺎﻥ ﮨﻮﺍ -
ﺁﺧﺮ ﮐﺎﺭ ﺍﻧﮭﻮﮞ ﻧﮯ ﺧﻔﯿﮧ ﺍﻟﻔﺎﻅ ( ﮐﻮﮈﻧﮓ ﻟﯿﻨﮕﻮﺋﺞ ) ﮐﺎ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﻧﮯ ﮐﺎ ﻓﯿﺼﻠﮧ ﮐﯿﺎ - ﺟﺲ ﮐﺎ ﻣﻄﻠﺐ ﺻﺮﻑ ﻣﺤﮑﻤﮧ ﺧﻮﺭﺍﮎ ﮐﮯ ﻟﻮﮒ ﮨﯽ ﺟﺎﻥ ﺳﮑﯿﮟ -
ﺍﻭﺭ ﻋﺎﻡ ﺁﺩﻣﯽ ﮐﻮ ﺍﻧﺪﮬﯿﺮﮮ ﻣﯿﮟ ﺭﮐﮭﺎ ﺟﺎﺋﮯ - ﺍﺳﻄﺮﺡ ﺍﻧﮭﻮﮞ ﻧﮯ E-Cods ﮐﺎ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﺷﺮﻭﻉ ﮐﯿﺎ - ﺍﻭﺭ ﯾﮧ ﻃﺮﯾﻘﮧ ﺁﺝ ﮐﮯ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﺗﺮ ﻣﺼﻨﻮﻋﺎﺕ ﻣﯿﮟ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﯿﺎ ﺟﺎﺗﺎ ﮨﮯ - ﺟﯿﺴﮯ :
TOOTH PASTE
SHAVING CREAM
CHEWING GUM
CHOCOLATE
SWEETS
BISCUITS
CORN FLASKS
TOFFEES
CANNED FOODS
CANNED FRUITS
ﺍﻥ ﺍﺷﯿﺎ ﺍﻭﺭ ﺩﻭﺳﺮﮮ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﯽ ﭼﯿﺰﻭﮞ ﻣﯿﮟ ﭼﻮﮞ ﮐﮧ ﺧﻨﺰﯾﺮ ﮐﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﮐﺎ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮨﻮﺗﺎ ﮨﮯ ﺍﻭﺭ ﻣﺴﻠﻢ ﻣﻤﺎﻟﮏ ﻣﯿﮟ ﺑﮭﯽ ﺍﺳﮯ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﯿﺎ ﺟﺎﺗﺎ ﮨﮯ۔
ﺍﺱ ﻟﺌﮯ ﻣﺴﻠﻤﺎﻥ ﺍﺱ ﻭﻗﺖ ﮐﺌﯽ ﻣﺴﺎﺋﻞ ﮐﺎ ﺷﮑﺎﺭ ﮨﯿﮟ - ﺟﯿﺴﮯ ﺑﮯ ﺷﺮﻣﯽ ﻭ ﺑﮯ ﺣﯿﺎﺋﯽ ، ﺷﺪﺕ ﭘﺴﻨﺪﯼ ﺍﻭﺭ ﺟﻨﺴﯽ ﺑﮯ ﺭﺍﮦ ﺭﻭﯼ -
ﺍﺱ ﻟﺌﮯ ﺗﻤﺎﻡ ﻣﺴﻠﻤﺎﻧﻮﮞ ﺍﻭﺭ ﺳﺒﺰﯼ ﺧﻮﺭﻭﮞ ﺳﮯ ﮔﺰﺍﺭﺵ ﮨﮯ ﮐﮧ ﻭﮦ ﺭﻭﺯ ﻣﺮﮦ ﮐﮯ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﯽ ﭼﯿﺰﻭﮞ ﮐﻮ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﻧﮯ ﺳﮯ ﻗﺒﻞ ﺫﯾﻞ ﻣﯿﮟ ﺩﺋﮯ ﮨﻮﺋﮯ ﮐﻮﮈ ﺳﮯ ﻣﻼ ﮐﺮ ﺩﯾﮑﮫ ﻟﯿﮟ - ﺍﮔﺮ ﮐﻮﺋﯽ ﮐﻮﮈ ﻣﻞ ﺟﺎﺗﺎ ﮨﮯ ﺗﻮ ﺍﺱ ﭼﯿﺰ ﮐﻮ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﻧﮧ ﮐﺮﯾﮟ ﮐﯿﻮﮞ ﮐﮧ ﺍﺱ ﻣﯿﮟ ﺧﻨﺰﯾﺮ ﮐﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﮨﻮﮔﯽ -
E100, E110, E120, E140, E141, E153, E210, E213, E214, E216, E234, E252, E270, E280, E325, E326, E 327, E334, E335, E336, E337, E422, E430, E431, E432, E433, E434, E435, E436, E440, E470, E471, E472, E473, E474, E475, E476, E477, E478, E481, E482, E483, E491, E492, E493, E494, E495, E542, E570, E572, E621, E631, E635, E904 .
Dr. M. Amjad Khan
Medical Research Institute, United States
نوٹ: گزارش ہے کہ ان کوڈز کو زبان یاد کرنا آسان نہیں لیکن آجکل ہر شخص کے پاس موبائل فون موجود ہے۔ اس کوڈ لسٹ کو اپنے موبائل فون میں محفوظ کر لیجئے اور جہاں آپ کو کسی چیز کے بارے میں سور کی چربی کا شhک ہو تو وہاں
اپ اس کوڈ لسٹ کے ذریعے چیک کر سکتے ہیں۔
ﺗﻤﺎﻡ ﺧﻨﺰﯾﺮ ﻣﺤﮑﻤﮧ ﺧﻮﺭﺍﮎ ﮐﯽ ﻧﮕﺮﺍﻧﯽ ﻣﯿﮟ ﻣﺬﺑﺢ ﺧﺎﻧﻮﮞ ﻣﯿﮟ ﺫﺑﺢ ﮐﯿﮯ ﺟﺎﺗﮯ ﮨﯿﮟ - ﺍﻭﺭ ﻣﺤﮑﻤﮧ ﺧﻮﺭﺍﮎ ﮐﮯ ﻟﺌﮯ ﺍﻥ ﺧﻨﺰﯾﺮﻭﮞ ﺳﮯ ﻧﮑﻠﯽ ﮨﻮﺋﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﮐﻮ ﺑﺮﺑﺎﺩ ( ﺧﺘﻢ ) ﮐﺮﻧﺎ ﺩﺭﺩ ﺳﺮ ﺗﮭﺎ -
ﺳﺎﭨﮫ ﺳﺎﻝ ﭘﮩﻠﮯ ﺗﮏ ﺍﺳﮯ ﻋﻤﻮﻣﺎ ﺟﻼ ﺩﯾﺎ ﺟﺎﺗﺎ ﺗﮭﺎ - ﭘﮭﺮ ﺍﻥ ﻟﻮﮔﻮﮞ ﻧﮯ ﭼﺮﺑﯽ ﮐﻮ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﻧﺎ ﺳﯿﮑﮫ ﻟﯿﺎ - ﭘﮩﻠﮯ ﺍﻥ ﻟﻮﮔﻮﮞ ﭼﺮﺑﯽ ﮐﻮ ﺻﺎﺑﻦ ﺑﻨﺎﻧﮯ ﻣﯿﮟ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﮐﮯ ﺩﯾﮑﮭﺎ ﺍﻭﺭ ﯾﮧ ﺗﺠﺮﺑﮧ ﮐﺎﻣﯿﺎﺏ ﮨﻮﺍ -
ﭘﮭﺮ ﺍﯾﮏ ﭘﻮﺭﺍ ﻧﯿﭧ ﻭﺭﮎ ﺍﺱ ﻣﯿﺪﺍﻥ ﻣﯿﮟ ﮐﻮﺩ ﭘﮍﺍ - ﺍﻭﺭ ﺧﻨﺰﯾﺮ ﮐﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﮐﻮ ﮐﯿﻤﯿﮑﻞ ﺳﮯ ﮔﺰﺍﺭ ﮐﺮ ، ﭘﯿﮏ ﮐﺮﮐﮯ ﺑﺎﺯﺍﺭ ﻣﯿﮟ ﺍﺗﺎﺭ ﺩﯾﺎ - ﺟﺐ ﮐﮧ ﺳﺎﻣﺎﻥ ﺑﻨﺎﻧﮯ ﻭﺍﻟﯽ ﺩﻭﺳﺮﯼ ﮐﻤﭙﻨﯿﻮﮞ ﻧﮯ ﺍﺳﮯ ﺧﺮﯾﺪﻧﺎ ﺷﺮﻭﻉ ﮐﯿﺎﮔﯿﺎ ﺩﻭﺭﺍﻥ ﺗﻤﺎﻡ ﯾﻮﺭﭘﯽ ﻣﻤﺎﻟﮏ ﻧﮯ ﺍﯾﮏ ﻗﺎﻧﻮﻥ ﺑﻨﺎﯾﺎ -
ﻭﮦ ﯾﮧ ﮐﮧ ﺧﻮﺭﺍﮎ ، ﺩﻭﺍﺋﯿﻮﮞ ﺍﻭﺭ ﺫﺍﺗﯽ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﯽ ﺗﻤﺎﻡ ﭼﯿﺰﻭﮞ ﮐﮯ ﮐﻮﺭ ﭘﺮ ﺍﺱ ﻣﯿﮟ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﯽ ﮔﺌﯽ ﺍﺷﯿﺎ ﮐﯽ ﻓﮩﺮﺳﺖ ﺩﯾﻨﯽ ﮨﻮﮔﯽ - ﺍﺱ ﻃﺮﺡ ﺧﻨﺰﯾﺮ ﮐﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﮐﯽ ﻓﮩﺮﺳﺖ ﺑﮭﯽ ﺍﻧﮭﯿﮟ ﺩﯾﻨﯽ ﭘﮍﯼ -
ﺟﻮ ﻟﻮﮒ 40 ﺳﺎﻟﻮﮞ ﺳﮯ ﯾﻮﺭﻭﭖ ﻣﯿﮟ ﺭﮨﺘﮯ ﮨﯿﮟ ﻭﮦ ﯾﮧ ﺑﺎﺕ ﺟﺎﻧﺘﮯ ﮨﯿﮟ -
ﻟﯿﮑﻦ ﺍﯾﺴﯽ ﻣﺼﻨﻮﻋﺎﺕ ﺟﻦ ﻣﯿﮟ ﺧﻨﺰﯾﺮ ﮐﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﮐﺎ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮨﻮﺗﺎ ﺗﮭﺎ ، ﻣﺴﻠﻢ ﻣﻤﺎﻟﮏ ﻣﯿﮟ ﻣﻤﻨﻮﻉ ﻗﺮﺍﺭ ﺩﯼ ﮔﺌﯿﮟ - ﺟﺲ ﮐﮯ ﻧﺘﯿﺠﮯ ﻣﯿﮟ ﮐﺎﺭﻭ ﺑﺎﺭ ﮐﺎ ﻧﻘﺼﺎﻥ ﮨﻮﺍ -
ﺁﭖ ﺗﺎﺭﯾﺦ ﻣﯿﮟ ﺟﮭﺎﻧﮑﯿﮟ، ﺍﮔﺮ ﺁﭖ ﺟﻨﻮﺏ ﻣﺸﺮﻗﯽ ﺍﯾﺸﯿﺎ ﺳﮯ ﺗﻌﻠﻖ ﺭﮐﮭﺘﮯ ﮨﯿﮟ ﺗﻮ ﺁﭖ ﺟﺎﻧﺘﮯ ﮨﻮﮞ ﮔﮯ ﮐﮧ 1857 ﮐﯽ ﻋﻮﺍﻣﯽ ﺑﻐﺎﻭﺕ ﮐﯽ ﻭﺟﮧ ﮐﯿﺎ ﺗﮭﯽ -
ﺭﻓﻞ ﺑﻠﭧ ( ﮔﻮﻟﯿﺎﮞ ) ﯾﻮﺭﻭﭖ ﻣﯿﮟ ﺑﻨﺘﯽ ﺗﮭﯿﮟ ﺍﻭﺭ ﺍﻭﺭ ﺳﻤﻨﺪﺭﯼ ﺭﺍﺳﺘﮯ ﺳﮯ ﺑﺮ ﺻﻐﯿﺮ ﻣﯿﮟ ﭨﺮﺍﻧﺴﭙﻮﺭﭦ ﮐﯽ ﺟﺎﺗﯽ ﺗﮭﯿﮟ -
ﺟﺴﮯ ﯾﮩﺎﻥ ﺗﮏ ﭘﮩﻨﭽﻨﮯ ﻣﯿﮟ ﻣﮩﯿﻨﻮﮞ ﻟﮓ ﺟﺎﺗﮯ ﺗﮭﮯ ﺍﻭﺭ ﺍﻥ ﻣﯿﮟ ﺑﮭﺮﯼ ﮨﻮﺋﯽ ﮔﻦ ﭘﺎﻭﮈﺭ ﺳﻤﻨﺪﺭﯼ ﻣﺎﺣﻮﻝ ﮐﮯ ﺍﺛﺮ ﮐﯽ ﻭﺟﮧ ﺳﮯ ﺧﺮﺍﺏ ﮨﻮﺟﺎﺗﯽ ﺗﮭﯿﮟ -
ﭘﮭﺮ ﺍﻧﮭﯿﮟ ﺍﻥ ﮔﻮﻟﯿﻮﮞ ﭘﮧ ﭼﺮﺑﯽ ﮐﮯ ﻟﯿﭗ ﮐﺎ ﺧﯿﺎﻝ ﺁﯾﺎ - ﺟﻮ ﺧﻨﺰﯾﺮ ﮐﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﮨﻮﺗﯽ ﺗﮭﯽ - ﺍﺱ ﭼﺮﺑﯽ ﮐﮯ ﺍﺱ ﻟﯿﭗ ( ﺳﻄﺢ ) ﮐﻮ ﮔﻮﻟﯿﻮﮞ ﮐﮯ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﺳﮯ ﻗﺒﻞ ﺩﺍﻧﺘﻮﮞ ﺳﮯ ﮐﮭﺮﭼﻨﺎ ﭘﮍﺗﺎ ﺗﮭﺎ - ﻣﺴﻠﻢ ﺍﻭﺭ ﺳﺒﺰﯼ ﺧﻮﺭ ﺳﭙﺎﮨﯿﻮﮞ ﻧﮯ ﺍﯾﺴﺎ ﮐﺮﻧﮯ ﺳﮯ ﺍﻧﮑﺎﺭ ﮐﺮﺩﯾﺎ - ﺟﻮ ﺩﮬﯿﺮﮮ ﺩﮬﯿﺮﮮ ﻋﻮﺍﻣﯽ ﺑﻐﺎﻭﺕ ﮐﯽ ﺷﮑﻞ ﺍﺧﺘﯿﺎﺭ ﮐﺮﮔﯿﺎ -
ﺍﮨﻞ ﯾﻮﺭﻭﭖ ﻧﮯ ﺍﺱ ﺣﻘﯿﻘﺖ ﮐﻮ ﺑﮭﺎﻧﭗ ﻟﯿﺎ - ﺍﻭﺭ ﺧﻨﺰﯾﺮ ﮐﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﮐﯽ ﺟﮕﮧ ﺟﺎﻧﻮﺭ ﮐﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﻟﮑﮭﻨﺎ ﺷﺮﻭﻉ ﮐﺮﺩﯾﺎ -
ﺟﻮ ﻟﻮﮒ 1970 ﺳﮯ ﯾﻮﺭﻭﭖ ﻣﯿﮟ ﺭﮦ ﺭﮨﮯ ﮨﯿﮟ ﻭﮦ ﯾﮧ ﺣﻘﯿﻘﺖ ﺟﺎﻧﺘﮯ ﮨﯿﮟ - ﭘﮭﺮ ﻣﺴﻠﻢ ﻣﻤﺎﻟﮏ ﮐﮯ ﺫﻣﮧ ﺩﺍﺭﻭﮞ ﻧﮯ ﺍﻥ ﮐﻤﭙﻨﯿﻮﮞ ﺳﮯ ﺳﻮﺍﻝ ﮐﯿﺎ ﮐﮧ ﺍﻥ ﻣﺼﻨﻮﻋﺎﺕ ﻣﯿﮟ ﮐﺲ ﺟﺎﻧﻮﺭ ﮐﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﮨﮯ ﺗﻮ ﺍﻧﮭﻮﮞ ﻧﮯ ﮐﮩﺎ ﮐﮧ ﮔﺎﺋﮯ ﺍﻭﺭ ﺑﮭﯿﮍ ﮐﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﮨﮯ -
ﻣﺴﻠﻢ ﻣﻤﺎﻟﮏ ﻧﮯ ﭘﮭﺮ ﺑﮭﯽ ﺍﻥ ﻣﺼﻨﻮﻋﺎﺕ ﮐﻮ ﻣﻤﻨﻮﻉ ﻗﺮﺍﺭ ﺩﯾﺎ ( ﺑﯿﻦ ﮐﺮﺩﯾﺎ ) ﮐﯿﻮﮞ ﮐﮧ ﺍﺏ ﺑﮭﯽ ﯾﮧ ﭼﯿﺰﯾﮟ ﺣﺮﺍﻡ ﺗﮭﯿﮟ - ﮐﯿﻮﮞ ﮐﮧ ﺍﻥ ﺟﺎﻧﻮﺭﻭﮞ ﮐﻮ ﺣﻼﻝ ﻃﺮﯾﻘﮯ ﺳﮯ ﺫﺑﺢ ﻧﮩﯿﮟ ﮐﯿﺎﺟﺎﺗﺎ ﺗﮭﺎ -
ﺍﺏ ﺍﻥ ﮐﺜﯿﺮ ﻗﻮﻣﯽ ( ﻣﻠﭩﯽ ﻧﯿﺸﻨﻞ ) ﮐﻤﭙﻨﯿﻮﮞ ﻧﮯ ﺑﮍﺍ ﻧﻘﺼﺎﻥ ﺍﭨﮭﺎﯾﺎ - ﮐﯿﻮﮞ ﮐﮧ ﺗﻘﺮﯾﺒﺎ 75 ﻓﯽ ﺻﺪ ﮐﺎﺭﻭﺑﺎ ﻣﺴﻠﻢ ﻣﻤﺎﻟﮏ ﻣﯿﮟ ﺭﮎ ﮔﯿﺎ -ﺍﻭﺭ ﺍﻥ ﮐﻮ ﻻﮐﮭﻮﮞ ﮈﺍﻟﺮ ﮐﺎ ﻧﻘﺼﺎﻥ ﮨﻮﺍ -
ﺁﺧﺮ ﮐﺎﺭ ﺍﻧﮭﻮﮞ ﻧﮯ ﺧﻔﯿﮧ ﺍﻟﻔﺎﻅ ( ﮐﻮﮈﻧﮓ ﻟﯿﻨﮕﻮﺋﺞ ) ﮐﺎ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﻧﮯ ﮐﺎ ﻓﯿﺼﻠﮧ ﮐﯿﺎ - ﺟﺲ ﮐﺎ ﻣﻄﻠﺐ ﺻﺮﻑ ﻣﺤﮑﻤﮧ ﺧﻮﺭﺍﮎ ﮐﮯ ﻟﻮﮒ ﮨﯽ ﺟﺎﻥ ﺳﮑﯿﮟ -
ﺍﻭﺭ ﻋﺎﻡ ﺁﺩﻣﯽ ﮐﻮ ﺍﻧﺪﮬﯿﺮﮮ ﻣﯿﮟ ﺭﮐﮭﺎ ﺟﺎﺋﮯ - ﺍﺳﻄﺮﺡ ﺍﻧﮭﻮﮞ ﻧﮯ E-Cods ﮐﺎ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﺷﺮﻭﻉ ﮐﯿﺎ - ﺍﻭﺭ ﯾﮧ ﻃﺮﯾﻘﮧ ﺁﺝ ﮐﮯ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﺗﺮ ﻣﺼﻨﻮﻋﺎﺕ ﻣﯿﮟ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﯿﺎ ﺟﺎﺗﺎ ﮨﮯ - ﺟﯿﺴﮯ :
TOOTH PASTE
SHAVING CREAM
CHEWING GUM
CHOCOLATE
SWEETS
BISCUITS
CORN FLASKS
TOFFEES
CANNED FOODS
CANNED FRUITS
ﺍﻥ ﺍﺷﯿﺎ ﺍﻭﺭ ﺩﻭﺳﺮﮮ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﯽ ﭼﯿﺰﻭﮞ ﻣﯿﮟ ﭼﻮﮞ ﮐﮧ ﺧﻨﺰﯾﺮ ﮐﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﮐﺎ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮨﻮﺗﺎ ﮨﮯ ﺍﻭﺭ ﻣﺴﻠﻢ ﻣﻤﺎﻟﮏ ﻣﯿﮟ ﺑﮭﯽ ﺍﺳﮯ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﯿﺎ ﺟﺎﺗﺎ ﮨﮯ۔
ﺍﺱ ﻟﺌﮯ ﻣﺴﻠﻤﺎﻥ ﺍﺱ ﻭﻗﺖ ﮐﺌﯽ ﻣﺴﺎﺋﻞ ﮐﺎ ﺷﮑﺎﺭ ﮨﯿﮟ - ﺟﯿﺴﮯ ﺑﮯ ﺷﺮﻣﯽ ﻭ ﺑﮯ ﺣﯿﺎﺋﯽ ، ﺷﺪﺕ ﭘﺴﻨﺪﯼ ﺍﻭﺭ ﺟﻨﺴﯽ ﺑﮯ ﺭﺍﮦ ﺭﻭﯼ -
ﺍﺱ ﻟﺌﮯ ﺗﻤﺎﻡ ﻣﺴﻠﻤﺎﻧﻮﮞ ﺍﻭﺭ ﺳﺒﺰﯼ ﺧﻮﺭﻭﮞ ﺳﮯ ﮔﺰﺍﺭﺵ ﮨﮯ ﮐﮧ ﻭﮦ ﺭﻭﺯ ﻣﺮﮦ ﮐﮯ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﯽ ﭼﯿﺰﻭﮞ ﮐﻮ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﻧﮯ ﺳﮯ ﻗﺒﻞ ﺫﯾﻞ ﻣﯿﮟ ﺩﺋﮯ ﮨﻮﺋﮯ ﮐﻮﮈ ﺳﮯ ﻣﻼ ﮐﺮ ﺩﯾﮑﮫ ﻟﯿﮟ - ﺍﮔﺮ ﮐﻮﺋﯽ ﮐﻮﮈ ﻣﻞ ﺟﺎﺗﺎ ﮨﮯ ﺗﻮ ﺍﺱ ﭼﯿﺰ ﮐﻮ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﻧﮧ ﮐﺮﯾﮟ ﮐﯿﻮﮞ ﮐﮧ ﺍﺱ ﻣﯿﮟ ﺧﻨﺰﯾﺮ ﮐﯽ ﭼﺮﺑﯽ ﮨﻮﮔﯽ -
E100, E110, E120, E140, E141, E153, E210, E213, E214, E216, E234, E252, E270, E280, E325, E326, E 327, E334, E335, E336, E337, E422, E430, E431, E432, E433, E434, E435, E436, E440, E470, E471, E472, E473, E474, E475, E476, E477, E478, E481, E482, E483, E491, E492, E493, E494, E495, E542, E570, E572, E621, E631, E635, E904 .
Dr. M. Amjad Khan
Medical Research Institute, United States
نوٹ: گزارش ہے کہ ان کوڈز کو زبان یاد کرنا آسان نہیں لیکن آجکل ہر شخص کے پاس موبائل فون موجود ہے۔ اس کوڈ لسٹ کو اپنے موبائل فون میں محفوظ کر لیجئے اور جہاں آپ کو کسی چیز کے بارے میں سور کی چربی کا شhک ہو تو وہاں
اپ اس کوڈ لسٹ کے ذریعے چیک کر سکتے ہیں۔
Forwarded as recived from #CH SAFDAR HUSSAIN , Malik Jameel
Special thanks to all those circulate for info of all people
Special thanks to all those circulate for info of all people
No comments:
Post a Comment